LBC

بعد 60 سنة من العمل التنموي مع الفئات الأكثر فقرا، والأكثر تهميشا في جميع المناطق اللبنانية، حصلت جمعية الحركة الاجتماعية التي أسسها المطران غريغوار حداد على « جائزة السلام وتفادي النزاعات » من السيد ميشال غزال رئيس مؤسسة غزال الفرنسية للتعليم والبحوث والسلام، هذه الجائزة سلمت الى جمعية الحركة الاجتماعية التي تعمل منذ تأسيسها سنة 1961 تقديرا لعطآتها التي عملت ولا تزال على نشر العمل التنموي من « أجل الانسان كل الانسان » دون التفرقة بين جنسية أو دين أو منطقة.

وسلمت الجائزة الى الحركة الاجتماعية بحضور فعاليات سياسية، ورسمية داخل  قاعة فرانسوا باسيل في جامعة القديس يوسف في بيروت (طريق الشام) نهار السبت 16 كانون الأول.

وتمنح مؤسسة غزال كعادتها هذه الجائزة سنوياً، إلى جمعية ملتزمة للحد من التطرف والنزاعات، وتعزيز التعايش بين اللبنانيين وتحسين ظروفهم الاجتماعية، والتدخل في الأزمات المختلفة لحمل العبء ودعم الناس بغض النظر عن انتماءاتهم.

وعرض خلال الاحتفال فيلم قصير عن مشاريع  الحركة الاجتماعية التنموية في المناطق المهمشة منذ تأسيسها سنة 1961 حتى اليوم.